我的成长历程里,有那么一群可爱的人陪我度过。
——题记
刚踏入中学的校门时,有一种神圣的感觉,告诉自己,你是初中生了,要做个勇敢坚强的人。熟不知,成长是个漫长而又艰辛的过程,那里有许多感悟需要我们去体会,那里有许多磨练需要我们去经历,从而得到成长带给我们的经验。而一直就有那么一群人陪在我们身边,引领着我们成长。
他们可爱因为他们可敬,他们可敬因为他们负责。他们总是尽心尽力的帮助我们,帮助每一个成长的孩子。三年一轮回,他们送走了无数长满羽翼的孩子,却依然还着那颗不变的心,带着另一批尚需历练的孩子学习飞翔。
而我是那么幸运,遇见了那么多优秀的、值得我敬爱的好老师。
我们的班主任还有一年就要退休了,我们是她最后的一届学生。她慈爱又不失严肃,大家都喜欢亲切地叫她一声“唐婆婆”,但是我却更喜欢叫她“唐唐”,总觉着这样更亲近一些。她教会我们很多东西,带着我们在数学的天地里遨游,触摸那规律的跳动,感受理性的魅力。
我们的语文老师是一个三岁小男孩的妈妈,但是我们都爱叫她一声“晓燕姐姐”,只因为她活泼开朗的性格,体谅我们的那颗年轻的心。她爱唱歌,没事就哼一两句。虽然唱得不好,有时还要走音,但是我们都喜欢听,都爱听。尽管我们会取笑她两声,但每次我们都报以她热烈的掌声。我很喜欢晓燕姐的脸,虽然有些岁月留下的皱纹,但是那个真挚、愉悦的笑取代了一切,就那么幸福的挂在脸颊两边。
我们的英语老师有点严肃,不喜欢和我们开玩笑。但是她的身上同样有吸引我的地方,那就是外文独有的知性美。我对英语情有独钟,也许有点爱屋及乌的关系,下了课总爱缠着她问问题,然后感叹她对英语的了解程度。我喜欢叫她“Teacher冉”,这是我自己发明的称呼,带着我的俏皮和对她的喜爱。
我们的物理老师年仅二十六岁,实在配得上那一声“静静姐”。静静姐是个很好的老师,讲课有效率,不拖堂,不会布置很多作业,晚自习的后一节课都会让我们自习……她还是一个很可爱、很环保的人,会专门拿出一些上课的时间教我们一些环保知识,连寒、署假的作业也是让我们用废弃的物品做一个手工。
我认识化学老师还不到一个月,不过可以感到他是一个严厉但是负责的老师。他的姓是少见的“滕”,我们都很敬重的叫他一声“滕老师”。
初三这一学期,我们换了一个体育老师,她姓“汤”,但是他们都因为体育老师这个身份叫她“汤哥”,但是我叫她“汤汤”,觉得这样比较可爱一点,毕竟她的年龄也不是很大,而且她笑起来的样子很纯真、很可爱。
初中这几年,我还遇到过好多好多的老师,他们都是很好很好的人,在成长的路上帮过我很多,在人生的路上教会我很多。他们或严厉、或慈爱、或可亲、或可爱,无论他们是什么样的性格,他们都用自己的心血浇灌着我们,用自己的年华引领着我们,教会我们飞翔,看着我们越飞越高。
每一根被粉笔染白的雪发,每一条为我们操劳的皱纹,都应该是被我们敬爱的、记忆的。在这个九月,属于老师们的九月,就让我用这篇文章表达我对你们的谢意吧。谢谢你们为我付出,谢谢你们陪伴着我,谢谢你们教我成长。
谨以此文献给那群可爱的人。