抬头仰望那无边无际的历史长河,呈现在你面前的是一片美丽的星海,找出一颗最亮的星,纵身而跃,试图望清那明星,可这时映入你眼帘的,却是三国时期那最忠厚、最仁义、最重兄弟情的伟人——刘备。
刘备,向你的明天问好!
自从刘备到荆州投奔刘表,一日聚在一起喝酒,突然有下人来报,说是张武、陈孙二人在江夏造反,刘备便二话不说为国捐躯,"不须兄长忧虑,备请往讨之。"便带两兄弟及赵云赴往江夏,实在掩不透刘备的仁义啊!
刘备那几位兄弟真是英勇善战!击溃了两反贼,并夺下了的卢马。刘备觉得刘表平日待他不薄,便将的卢马献给刘表,可蒯越说的卢妨主,骑不得。刘表便将的卢还回,并告诫刘备骑不得,谁知刘备大义凛然;"但凡人死生有命,岂马所能放妨哉?"跨马而上,告辞离去,只留刘表独自感慨、惊叹。
日后两人免不了一起喝酒,可蔡夫人总在屏风后偷听,酒兴大了,刘备连说错几次话,让蔡夫人抓住把柄,便与蔡瑁不断陷害,试图一举杀掉刘备。
一日喝酒,刘备不想又说错话,便以入厕为借口跨马而逃,蔡瑁见了,便下令五万军队去追,刘备遇见一条小溪不敢停滞,却陷入溪底泥潭中,大呼曰:"的卢,的卢,今日妨吾。"那马忽从水中涌身而起,一跃三丈,飞上西岸,任你蔡瑁人再多,又岂能耐我何?只留下蔡瑁的五万大军在溪前无从下手,不知所措。殊不知,是刘备的仁义感动了上苍。
在此,刘备,我想对你说,也许你的人生会艰难坎坷,但你一定要保持你那平日的大义凛然及一切善良的品质,天会助你,刘备,你一定要乐观地、勇敢地走下去,向你的明天问好!祝愿你今后的大业早日完成。