新鲜事-小学作文
家家都有一些新鲜的事情,我家也不例外。比如最近,我家就发生了一件特别新鲜的事情。
平时吃完饭,爸爸总爱吞云吐雾般抽根烟,为了这,我和妈妈没少说过他,可他老以“饭后一支烟,赛过活神仙”的话来给自己找借口。可最近我一进家门,就感觉家里的空气少了一点“成分”。对!是烟味!再瞅瞅烟灰缸,里面居然干干净净一点烟灰也没有。
真是奇怪,于是我怀着好奇地的心情偷偷在一旁观察爸爸的一举一动。瞧,他这会正一个人坐在一旁捧着一本书津津有味地读着什么。走进一看,这本书的名字叫《这本书让你戒烟》。难道这就是爸爸戒烟的秘密?此时,我开玩笑的说:“老爸,怎么开始爱学习了?”爸爸有力的大手突然拍在我的肩上,郑重地说:“为了健康着想,我决定戒烟了!”什么?戒烟?这可够新鲜的。别人不知道他下这个决定有多么艰难,我可是知道的。因为从我记事起,爸爸似乎没和烟分开过,工作时抽,不工作时也抽;喝酒时抽,不喝酒也抽。听妈妈说,爸爸的烟龄比我的岁数还要大呢!
爸爸怎么一下子就决定要戒烟呢?接着爸爸告诉我,原来他身边有一个同事因为吸烟太多而引发高烧,吃药也不管用,最后被救护车送进了医院,险些丢了性命。发生在身边的事实让老爸突然觉醒了。
爸爸第一次戒烟,在我们家的的确实是件新鲜。我还想对他说一句:“老爸,加油!你一定会成功的!”