说到新鲜事我就是最了解不过的是——毛毛虫变蝴蝶了。
那一天下午我在家很无聊,于是我就下了小区公园玩,可真不幸运的,我的好朋友被她们的父母盯着不能出来玩。我只好自己无聊的在公园散步。突然我在那草丛上看见了一条毛毛虫,本来我个性就比较顽皮、好奇的,这时我就把那条毛毛虫用叶子包住把它带回了家。回到家我把它放在一个盒子里,还摘了许多鲜嫩的绿叶,想让这一条绿油油的毛毛虫变胖一些,我还帮它起了个名字叫“小青”。之后我天天喂它吃绿叶、喝水。这一条小青虫一天比一天胖了,比之前胖多了。
有一天晚上我再一次喂小青吃绿叶、喝水的时候发现它有一点不对劲,我以为小青可能是睡着了!可想不到的是这一次是我最后一次喂它吃东西了。
第二天早上我跑去看了看小青,但只看见的是一个空壳和一只蝴蝶,当时我吓了一跳,马上跑去问外婆,外婆一看安慰我说:“小文,原来那条毛毛虫是蝴蝶的幼儿,现在破壳变成了蝴蝶飞走了”。虽然当时我很不开心,很难过。但是回想一下把它放回属于它的大自然也是应该的。
自从小青飞走了以后,我每天都很想念它,每当有蝴蝶从我身边飞过我就会把那想成它就是我的蝴蝶“小青”。