有趣的传纸杯小学作文
今天,上课一开始赵老师就说:“大家各写一张小纸条,内容是一些小惩罚,把它折起来交给老师。”赵老师葫芦里卖的什么药呀?我一定要写一个最严厉的惩罚:坐平板支撑一分钟。写完上交后老师说:“今天我们玩个游戏吧!规则很简单,把小纸条放在纸杯里盖上盖,把杯子传给其他的同学,不可以重复传给一个人,当敲鼓声停止时,杯子在哪个同学手里就让他抽奖。”还是老师厉害,直接写了奖五个快乐币,也放到了杯子里。
开始了,老师二话不说就把杯子扔在了半空中,一个穿紫色衣服的同学捡起杯子就急急忙忙地扔给了另一个同学,我心里好像有一只受惊的袋鼠在我心中跳个不停,心里惶恐不安,生怕杯子丢到我的手里,因为我怕抽到跳舞或唱歌之类的纸条在同学面前出丑。这时老师停止敲鼓,我转头一看,呀!杯子飞了,穿红衣服的同学没有递到其他同学手里,他只好表演节目。他抽到了“倒背古诗”的惩罚。老师笑嘻嘻地说:“你只要倒背一句就可以。”说着,他一个字一个字往出背:“月识不时小,盘玉白作呼。”逗得同学们哈哈大笑。在这有趣的表演节目之后,老师又开始了下一局的击鼓传花,时间很快,我的小心脏一直处于高速运转中,又一位同学“中奖”啦!那位同学抽到了“躺在地上叫妈妈”,可他却无动于衷,不想受到惩罚。大家在无奈之下,让他背了一首古诗。快乐的时间总是过得那么快,大家在愉快的气氛下开始了今天的习作。
我越来越喜欢赵老师的习作课,赵老师总会给我们带来快乐和灵感,我会把好玩的游戏与同学分享,让同学们一起分享我的快乐。