大家看到我的题目后,一定会迫不及待想知道我家的开心果是谁吧?那我就来告诉大家,她就是我那淘气可爱的妹妹。
我先和大家对我妹妹做一个简短的自我介绍:妹妹今年两岁了,性格活泼开朗,在同龄的孩子中属中等个儿,身体很轻瘦,她还有很多的怪动作。
妹妹不仅是我家的“开心果”,还是使我挨吵的源头,自从妹妹学会走路以后,只要我不上学,身后就会多一个比我矮一截的小人儿------妹妹。
人们常说:“两三岁的娃,翻坛子翻罐。”这话说的真不错。记得有一次,我正在看书,忽然,“嘭、啪”两声响,我赶忙跑到厨房,只见柜门开着,筷子洒了一地,碗的碎片到处都是,妹妹还在笑嘻嘻地玩着水龙头里的水,我忙把妹妹拉出厨房,把她手上和身上的水擦干然后又回到厨房收拾她的“杰作”。这时,从房外传来妈妈急促的脚步声,妈妈前脚踏进厨房,看到地上的一切,还没容我解释,接着就对我一阵霹雳叭啦的教训,最后走时还说:“整好以后,有你好看的。”妈妈走开后,正当我一脸沮丧的愣着时,妹妹不知什么时候走到我身旁,拉着我的衣角,笑着指着盘子对我说:“姐姐,拿,划船!”唉,我真是哑巴吃黄连------有苦说不出啊!
记得还有一次,那天晚上作业特别多,我回来就开始做作业,可妹妹偏偏和我作对,在我身旁捣乱,我气急败坏地对她说:“过去!”她反而对我说:“走开。”这样来回几个回合,后来我实在没辙了,就从家里拿出一袋“小当家”对她说:“小淘气鬼,拿着你的最爱,走开!”我企图这样可以支开妹妹,可是不一会儿,正当我为支开妹妹能安心做作业而得意洋洋时,妹妹一摇一摆抱来了五六袋“小当家”站在我面前。看着她的模样,真是令我哭笑不得!
这就是我的妹妹,一个时常在家里令人头疼却又做出或说出一些让人好笑的话或动作的家庭“开心果”!