1校园里的树
我们育才二小学是一个树木茂盛的学校。这里绿树成荫,鲜花盛开。最引人注目的是一棵高大又古老的大榕树,它长在南区的一楼大厅的旁边。最奇怪的是,这棵老榕树和我们的南区教学楼一样高!
这棵老榕树长得像一把巨大的雨伞,树干很粗,几个人在合在一起都抱不住。枝叶很茂盛,叶子碧绿碧绿的,树上还有很多的细细的像胡子一样的气根,无力地垂下来了。我想:一定是大榕树年纪太大了才会长胡子的。
说了大榕树,还要说一说操场上的荔枝树了。我们学校的树,最多的就要数荔枝树了。这些荔枝树就像哨兵一样站立在操场的两边。每当有风呼呼地吹过来的时候,就会听见一阵荔枝树叶子的沙沙声,这些叶子好像在窃窃私语,非常动听!有时的侯,感觉又像是在演奏乐曲。你听这沙沙声不就是小叶子们演奏的乐曲吗?
我们育才二小学的树是不是很美呢?
2校园里的树
我的学校里有许多树,比如:枫树、大榕树、樟树、银杏树……我最喜欢校园里的枫树和大榕树。
一进校园,就会发现那几棵枫树。枫树手掌般大的叶子实在红的可爱。看久了,你不眨几下眼睛,保准会把枫叶看成牡丹花。如果你盯着枫树看久了,保准会把枫树看成穿红衣的警察。
再往里走,你会发现操场旁长着三棵高大的榕树,它们粗壮的树干需要五、六个人才能合抱。榕树的枝叶十分茂密,太阳光也只能点下几点。一年级时,我经常幻想,要是这些点能变成金子就好了。我们经常在树下玩搜集果子或搜集树叶的游戏。我们的笑声引来了许多小鸟,它们经常帮我们扔些果子下来。风经常帮我们吹些落叶下来,我会立刻高兴地尖叫起来。
我爱校园。有了这些树,我更爱校园了!
3校园的树
我们校园里有许多形态各异的树木,但我最喜欢的是雪松。棕树和桂花树。
雪松种在花园的中央,高大笔直。灰褐色的树干上有着鳞片状的裂痕。树枝一层层的像一座宝塔,叶子像一根根绿色的缝衣针,不小心碰到会觉得好疼。
长满棕毛的棕树树立在花园的一角。它有着粗大的枝干,上面布满了密密麻麻的褐色棕毛。叶子的茎上有刺,叶子一片一片的像美丽孔雀的尾巴。
花园的门口守候着一颗桂花树。它的树干粗壮挺拔,上面长着一个个斑点,用手一摸,一些地方光滑,一些地方粗糙。树枝有的稍微弯曲,有的笔直。两侧张满了墨绿色的叶子。叶子是椭圆形的,两头尖尖,边缘长着一圈锯齿轮。枝叶上长着许多淡黄色的桂花。它一簇簇的,米粒般大小,散发着淡雅的芳香。一阵微风吹过,香气扑鼻而来,整个学校弥漫着清香,真是好闻极了。
这些树成了我们学校的风景线,伴随我们成长,我们要好好爱护它。