今天,天空特别的晴朗,温度足可以达到30°左右了。
因为天气温度太高,所以清洁工人开着喷水车在马路杀上洒水,正好我从那个路口经过。洒水车后部是一个大圆筒状的蓄水装置,水雾是向上喷的,可那喷出的水雾怎么在一瞬间就变成了彩虹啊?我的心中满是好奇,一边观察一边拿出手机,快速骑着车跑到洒水车跟前拍彩虹。
可是当我跑到后彩就没了,难道它在和我捉迷藏?还是我的眼睛花了?我不甘心,马上围着洒水车转了一圈,想找一找那个顽皮的“孩子”,可找了一两圈,却再没看到彩虹,我只好挠挠头悻悻离开,抛弃了那个跟我捉迷藏的“孩子”。
可走了一段路,我又看见了一辆洒水车,居然再一次看到了彩虹,我飞快拿起手机兴高采烈地拍照。忽然,一阵风吹了过来,没想到那彩虹随着风飘动起来,像小姑娘舞动着自己的裙子一样,美丽极了,我边拍视频边欣赏着那在空中翩翩起舞的“小姑娘”,一时间竟忘了自己身在何处。
那个时刻,洒水车的司机在透过倒车镜观看,正在洗衣服的妇女在观看,正在买花和卖花的人在观看,就连路边精神异常的人也在欣赏着这特殊的美景……的确,这样的场面可是我第一次看见啊!
那一刻,我原本郁闷的心情变得愉快了许多,一路上我还不时地唱着歌。会跳舞的彩虹是我第一次见到,真的让我难以忘怀。
生活中,美好的事物总是可望而不可求,然而今天我却有幸看到了会跳舞的“彩虹”。