一天晚上,我发高烧,妈妈带我去医院,医生让我验血。
我们来到化验室,空空的化验室里没有一个病人,一位眉清目秀的护士正翘着二郎腿,斜着身子靠在椅子上,耳朵里塞着耳塞,嘴里嚼着口香糖,手里拿着一本小说津津有味地看着。
“小姐,请给我女儿验血。”妈妈礼貌地说。护士好像没听见,一动也不动。“小姐,我女儿发高烧,快给我女儿验血。”妈妈焦急地说。
护士懒洋洋地站了起来,不耐烦地说:“喊什么呀,一个病人也没有,你着什么急呀?”
说着,慢吞吞地拿出针管,棉签,白了我一眼,“着急还不快坐下。”
妈妈扶着我刚坐下,护士就把橡皮筋紧紧地绑在我的手上,用冰凉的酒精涂了几下,把又细又长的针头扎了进去。我情不自禁地喊了一声:“啊,好疼啊。”护士又白了我一眼,“喊什么喊,你这个孩子怎么这样娇气。”我嘴里嘟囔着,“就是疼吗。”
我心想:赶紧抽完算了。开始血老半天都抽不出来,妈妈焦急地说:“小姐,你看看是不是扎歪了?”
护士说:“你懂什么?你是护士还是我是护士?听你的还是听我的?”妈妈只好捂住嘴,瞪大眼睛盯着,过了很长时间,血终于抽完了。护士把皮筋使劲地一拉,扔过来一根棉签,“按着点,出血可别怪我。半小时后取结果。”说完啪地把窗户关上了。
我愤怒地说:“冷血。”