披着早晨第一缕微曦走出门,就被新鲜的空气热情拥抱住了。从空气中能感到露水留下的潮湿,真舒服。
一改平日三五成群去游玩的习惯,只提一个竹篮,开心地去拜访我的亲人们。
大地祖母铺出一条小径,带着我向前走,我听话地跟着祖母。她是一位慈祥的老人,尽心养育着子女们。在岁月的摩擦下,在许多的劳累中,她毅然尽心地照顾着大家,从不显疲态。大地祖母,您虽苍老,但在我们眼里,您永远是青春健康的。
大地祖母把我带到了小溪阿姨身旁。宠物小鱼蹦出了水面,向我打招呼,一摆尾,忽然又不见了。阿姨邀我喝茶,她微微笑着,水草头饰轻摆,石块项链微颤,散发着无法抵挡的魅力。
喝完茶,我向旁边走去。那里有一片树林。里面有我的兄弟姐妹们。我一面走,一面愉快地和他们打招呼:嗨!松树哥哥,你身子挺拔,四季如一,真可以算得上是健康的代表。嗨!柳树姐姐,你披散一头柔顺的长发,它们时不时被风吹起,再加上你婀娜的身姿,获得“最美丽”小姐的称号也当之无愧吧!嗨!桃树妹妹,你什么时候把桃子头饰换成花苞头饰啦?嗯,你是榕树弟弟吧?这么矮可不行哦,你要加油长,长成你爸爸那样的大树,为人们挡风挡雨。
走出树林,彩蝶舅舅和彩蝶舅妈在空中翩翩起舞,我从他们身上看到了幸福的含义;树苗宝宝映入我的眼帘,他正向上挺着,我体会到了渺小的幸福。他们告诉我这是他们生活的精髓。