“叮咚,叮咚”小溪唱着轻快的歌儿,缓缓地来到了美丽的大森林。
河里的鱼儿和小溪一起唱着歌,跳着舞,它们玩得真高兴啊!谁也没有它们快活!小动物们听到小溪美妙的歌声,高兴地来到小溪边。听小溪唱那优美、动听的歌声。小动物也跟着小溪唱歌,这声音在森林里来回荡漾!
一会儿小溪唱着歌来到了小河,河水清澈见底,时常会小鱼小虾在里面游来游去,岸上有一棵柳树,柳树的枝条婀娜多姿,引来许多阿姨在小河边洗衣服,小溪看到这景色,简直高兴无比。这时候它变成了小河。于是,它的歌声变得更加动听!
不知不觉,小河不知道发生了什么事,突然从自来水管冲了出来,流进了下水道,被排到一个很脏的污水沟里,那里有许多翻着白肚皮的死鱼,还有许多垃圾和粪便,小河看到此景象时,声音变得很低沉,像在哭一样!突然,它被排到污水处理厂,经过几次清洗。又变得干干净净,于是,小溪唱出了一曲优美、动听的歌儿。这时河流又流到了无边无际的大海,此时的小溪已经长大了,变成了大海。它不像以前那样唱歌,而是和海鸟们、轮船的汽笛声一起唱出美妙的歌儿!
小溪已经到了大海,我们祝它在大海里快乐歌唱!