一个夜深人静、月光如水的夜晚,我正躺在床上呼呼大睡。突然,一阵争吵声把我从美梦中惊醒。我揉揉眼睛,心想:这么晚了,会是谁来了呢?我穿上衣服,蹑手蹑脚地来到客厅,躲在沙发后面侧耳细听。
只见空调正眉飞色舞地说:“电扇啊,电扇,你总是马不停蹄地转着,却不能给人们带来清爽。而且,你‘嘴巴’发出的噪音也不小,‘嗡嗡嗡’的,吵得人心烦意乱。”
“还说我呢,你‘饭量’更是大的惊人,每月用来给你付‘饭费’的钱,都足以吃几顿五星级大餐了!”电扇不服气,反驳道。
“那又怎么样?至少我可以给人们带来清凉!”空调满不在乎地说。
“还清凉呢!你看看,最近有多少人得了热伤风、空调病。这不都是您的‘功劳’吗?”电扇说得唾沫横飞,他像父母批评孩子一样,很很地奚落了空调一番。
空调正要争辩,在一旁的蒲扇老爷爷终于忍不住开口了:“孩子们,你们别吵了!你们应该团结友爱,互相帮助。每个人或事物都有自己的长处和短处,我们应该取长补短,彼此共同进步才是。”
空调和电扇被蒲扇老爷爷说得面红耳赤,都惭愧地低下了头。周围的一切又恢复了往日的宁静。