今天一只小白鸽飞出了笼子,飞到了大自然中,心情特别愉快,再飞远一点。哎呦!怎么这么呛?这么多的黑烟从那“洞”里冒出来,这不是在污染环境吗?人类怎么一点也不在乎呢?下去看了看,看看到底是怎么回事。原来是化肥厂,一家小工厂,一定没有废气净化机。唉!人类呀,为什么总是只图眼前的利益呢?
小白鸽被呛了一下,感到非常不高兴,去河里喝点水吧,小白鸽到了一条小河边喝了一口河水,呀!这水怎么这么臭啊!他沿河水向上飞去,原来是一家印纸厂把废水都排进了河里,把原本清澈的河水污染成了又黑又臭的脏水。
小鸽子被呛了一下又喝了一口脏水,很生气。落到了树枝上想:这下可没事了。小鸽子看见了一对父子,那个小男孩手中拿着根香蕉,他的父亲在他后头跟着。小男孩把香蕉吃完了,拿着香蕉皮对爸爸说:“爸爸,皮扔哪儿?”那位年景的父亲向四周看了看,说:“就扔这儿。”“可是,我们老师说……”好孩子,别说了,就扔这儿。瞧。那边有个游乐场,咱们去玩。“说完把香蕉皮一扔,抱着孩子走了。
人类现在都只顾自己眼前的利益而不去想大自然,地球现在已经面目全非了,滥砍树木,乱挖煤矿,使我们地球上的自然资源慢慢在减少,而人类却没有注意到这一点,还在破坏地球。我们要从现在做起保护地球,要做到这几点:①把垃圾扔进果皮箱,不要把垃圾随便扔到地上。②烟筒上安个净化装置,把废气变成无害的。
让我们一起来保护环境吧。