盆栽小学作文
我的窗台上有一盆小小的盆栽,这是我在学校门口的花店买的。当初买这多盆栽的时候,并没有想这么多,只是把它当做一个小小的装饰品而已,而且从来也没有精心的照料过它。可是让我没有想到的是,就是这盆不起眼的小盆栽,居然在严酷寒冷的冬天里面,开出了美丽的花朵。
最近学校考试特别多,学习上的压力压得我喘不过来起来,连吃饭的时间都在看书。晚上做完作业,已经到晚上十二点钟了,我打开了窗户,呼吸着夜晚那略带冰冷的空气,想要放松一下身心。突然,我瞥到了那盆我从来没有管过的那盆盆栽,发现居然开出了开出了淡紫色的小花朵。在这个寒冷的冬日,在窗台上面开出了这样生机勃勃的花朵,着实让我心头一暖,身心的疲惫也都减轻了许多。看着这多小小的花朵,突然心底涌起来了一股莫名的感动,感动生命是如此的顽强和美丽,内心里面突然想要努力的想要为了自己的未来而拼搏,想要挑战自己的极限。想到了这里,我似乎心情放松了许多,赶快睡觉去了,因为明天,又是新的一天的奋斗!
感谢这盆美丽的盆栽,给了我人生新的希望。