说到唠叨,大多数人首先想到的是奶奶或者妈妈,认为这是女人的专利。但是在我家,有一个比我爸还唠叨的男人。
天冷,穿厚衣服!今天上课认真听讲,不要走神!你完成作业了吗?早点睡觉,不要熬夜。这是我爸爸,一个唠叨的爱人。
虽然这一切都来源于一个父亲对孩子的关心和爱护,但有时也会让我们感到厌烦!
我从小学开始留短发,差不多一个月就要修剪一次。每个月的这个时候,都是我爸唠叨的厉害期,所以每次都只是保持着头发的恭敬。这些年来,它们已经成为我爸爸的习惯。只是到了一年级的第一天,我就觉得短发成了我不可改变的样子,我开始讨厌短发了!想用长发体验一下。越想越心痒!又到了每个月的正经时期,但是因为心里对长发的美好想象,尽管父亲没完没了的唠叨,长发还是很啰嗦,而且长发能吸收身体营养,我还是坚持不理发,最后哭了。但是没有白哭,爸爸终于不唠叨我的头发了!我心中一阵狂喜,长发梦开始慢慢实现。
但从那以后,我父亲一直用无助的眼神看着我,他对我的唠叨越来越少。每次他来到我房间门口,想说什么的时候,就突然停下,转身走了。我拦住父亲,他微微扭着头,冷冷地说:好好做作业,早点睡。我心里突然酸酸的,不是个滋味!
渐渐的,头发可以扎起来了,心里自然开心。但是,长发并没有我想象的那么美,我已经厌倦了!每天早上上学的时候,我都要梳头,刚梳完,但是总有一些细小的头发扎不起来,只好找妈妈帮忙。中午又要梳头了。下午放学回家,刚把橡皮筋处理掉,头发疼的要命。终于,一个星期后,我主动去找爸爸,让他带我去理发。父亲听了这话,胡乱拉着我的手,匆匆忙忙的带我直奔理发店,嘴里还带着些闲言碎语,我暗自发笑。
剪完发,我觉得如释重负,轻松了!这时,父亲又唠叨起来,我却不再像往常一样无聊,而是听着。
从此我总想被人唠叨两天再去行刑。因为我喜欢听这样的唠叨,他比任何唠叨的声音都有价值,他让我享受满满的爱。