妈妈,废纸扔在哪里?我看着母亲。直接扔了,母亲说。我扔掉了手中的冰棍外衣,舔着手上残留的甜香,幸福满足地走了。
只是在我的身后,冰棍外衣随着风盘旋空中,又无奈落地,被蚂蚁们尽情地撕咬着。嗯,这玩意儿味道还真不错!我捧着手中的炸鸡翅说。待嘴上已涂满了油,我又是幸福满足地将袋子扔在了身后。陆燕,你怎么可以这样啊?好友冰问。我怎么了?语气中充满了疑惑与不解。你怎么可以乱扔垃圾呢?污染了环境,还会让清洁工多加一份辛苦!冰说。你想呀,如果没有人扔垃圾,他们哪来的垃圾扫。社会分工,个人负责个人的,我们只是个中学生而已,不用管这么多!我的语气中带着不屑,甚至冷嘲热讽
回到家,客厅地上有一张餐巾纸,我弯下腰捡了起来。哟,燕燕现在知道要随手捡起垃圾啦,有进步!父亲说。我的脸突然通红了刚才那随风飘舞的纸袋子无数被我扔掉的餐巾纸燕燕,告诉爸爸,为什么会想起来要捡垃圾呢?因为我也是这个家的主人呀,我当然有义务让这个家干干净净的啰!我说。刚才的羞愧早已从脸上抹去还带着点洋洋自得。
今天××餐厅发生了一起拎包案,徐华见义勇为将包追回,他身负重伤,但已渡过生命危险,市民自发到医院探望看着电视,父亲说:这样的人真是不多了啊。我看啊,还是把自己的事管好吧!母亲说。老妈,你这么说可不对。抓贼不是每个公民的义务吗!我们也是这座城市的主人,老师不是这么教过我们的嘛!妈妈无言以对。
哟,燕燕真是越来越懂事了啊!父亲依然在边上夸我懂事,我真的有那么懂事吗?上学路上,园艺工人在朝霞的映衬下修剪花草,绿色与鲜艳的彩霞给了园艺工人最美的称呼:城市的美化者。清洁工人勤劳地扫地,他们挥舞扫把的动作是世上最美的舞蹈。建筑工人一早就开工了,砖瓦发出的敲击声是最动人的音乐。他们都是城市的主人,建设我们的城市,让她日新月异。其实我也是城市的主人,有义务保护她的环境,虽然我不是成年人,但我也可以为这个城市的整洁出力甜甜的冰激凌,真好吃。刚扬起的手又落了下来,停留在了垃圾桶旁
嗯,记住:我也是主人!