我喜欢学校广播通知我获奖的声音,我一直很认真的听,可是广播一直叨叨叨叨叨说个没完,根本没提获奖的事。正当我不想听的时候,广播突然说:“请甄紫绚同学到主席台领奖。”我咯咯咯地笑着,然后“噌噌噌”飞快的跑出教室。
我还喜欢小鸟叽叽叽叽的叫声,每当我出去玩的时候,它就在身边欢快的歌唱。
我不喜欢滴滴答答的下雨声,因为下雨的时候要穿雨鞋。穿上雨鞋时我的脚就感觉特别闷,难受极了。而且这下雨的声音,就像一个人不停的在我身边唠叨,听得我只想睡大觉。
我还讨厌小猫喵喵的叫声,就像一个巫婆的怪笑声。有一次一只猫跳到了我家窗户外面的一个阳台上,想要吃我家的鸟,把我气得一下子就把它打跑了。从此以后我就特别讨厌猫的叫声。
这就是我身边的声音。