我的小学作文300字
岁月真是一把锋利的杀猪刀。
直到今天,我才发现奶奶的眸子是多么充满了岁月的故事。
奶奶的眸子风华正茂时又大又水灵。长长的睫毛似给盖上了一层轻帘。奶奶的眼睛一眨一眨的时候,活像天上闪烁的繁星,称的上是“一顾倾人城,再顾倾人国”啊!
可这不饶人的岁月让原来炯炯有神的大眼睛变得黯然无光。和奶奶对视的时候,心头不禁涌上几丝心酸。
奶奶原本似水般澄澈的眸子变得像一层灰蒙蒙的轻纱似的,很糊很糊,很朦胧。从前奶奶眸子边上全是细皮嫩肉。如今,经过岁月的洗礼,奶奶眸子边上多了一圈深灰色的黑眼圈。感觉和小熊猫一样。我明白,这些都是奶奶为了我们和爸爸妈妈这些后辈过得好一点,所交换的条件和代价。
不知道为什么,我眼睛的余光扫到奶奶的前额。
几条“刀纹”跃然在奶奶的额头上,就在留海的下面,十分明显。奶奶也意识到了我正在注意着她的前额,于是生硬的弄了弄前面的头发,想将皱纹遮掉一些,可这些岁月留下来的痕迹怎能抹得掉呢?
它们会在我心中生根发芽,记住了奶奶为爸爸妈妈付出了多少,记住了奶奶为我付出了多少,记住了奶奶为了这个家付出了多少多少……我的眸子湿润了,一颗两颗豆大的泪珠从我脸上滑落……