我的小学作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、两个姐姐、叔叔、阿姨,去韩城的司马迁祠参观。我在网上也查了一下司马迁的生平:司马迁(前145或前135—前87?),字子长,西汉夏阳(今陕西韩城,一说山西河津)人,中国古代伟大的史学家、文学家,后人尊称为“史圣”。他的贡献是创作了中国第一部纪传体通史《史记》。
我在司马迁祠看见了很古老的城墙,还有司马迁的雕像。到司马迁祠里,我还看见在石头上写了很多的文字。我过了一会儿看见卖武器的店,我就问阿姨这个多钱,阿姨说:“这些都是10元钱。”我就跑去给妈妈说:“妈妈,我想要那个店的武器。”妈妈说:“多钱?”10元钱,妈妈一听就给我买了一把武器,这个武器叫“关公大刀。”最后,我跟他们一起逛了司马迁祠,逛完,就高高兴兴地回西安了。