今天,语文课上时。我们全班在教室里批改同学们的作业,一、是为了提高我们的作业效率。二、是为了我们期中考试。
老师批到单元自测2的第三题的时候,忽然严肃的说:“批到第一小题错的人举手。”我的同桌——汪子惠第一个“报道”说:“章左通把轻易写成了轻容。”我听到了,“嗖”地一下,心凉了。我想:“老师应该会打我吧?我的手是拿来吃饭的,一只手都不呢个少啊!!”老师说:“章左通!上来。”
突然,我起身走向老师的方向。心“扑通、扑通”地直跳。我停下了脚步,走到了老师的面前。老师手:“把手拿出来。”老师拿起教鞭“吧唧”,我的手虽然没却胳膊少腿。但是,我内心深处已经裂开了。老师又说:“这种人就是学习态度不认真的,回去!”我就回去了,到了座位上一声不出。
最后,你们千万不要像我一样,学习态度不认真,只好被老是“吧唧”了。我一定会记牢这次的教训。