在一个遥远的星球上,某一天出现了一个与众不同的“班委会”。它不像我们通常所说的班委会那样,由班干部组成,日常组织管理班级事物,而是一个有特殊能力的群体——它能够帮助别人穿越时空,实现上学期间的未完成的一个愿望!在正式成立的那一天,“班委会”门前就早早的排起了长龙,大家翘首期待开门的那一刻。
“大家好,今天我们的‘班委会’正式成立,感谢大家对我们的信任。”随着声音,“班委会”创建者忆和梦一左一右从门里走了出来。“我们会让大家的梦想成真的。下面,请第一位朋友上来。”一个三十多岁的面带一丝忧郁的女士走了上来,带着一些希望、兴奋,还有一些犹豫的看向这两人。“请跟我来”梦优雅的伸手,请她随着两人走进了房间。
“请说出你的愿望。”“请你们帮助我。我的愿望是回到小学毕业的那一天,我想弥补那一天没有完成的遗憾。”“好的,请坐在中间的椅子上,闭上眼睛。”女士感到了一种微微的眩晕,等她睁开眼睛,顿时眼泪就不可控制的流了下来。眼前是一个熟悉又陌生的地方,二十年前的校园,还有那一个个在操场上拥抱着的,在梦里才有模糊印象的老师、同学的笑脸。梦想真的实现了!“我一定会珍惜眼前的一切,哪怕只有一个小时。老师,同学们,我爱你们!我来了!”
一小时后。“谢谢你们,让我弥补了遗憾,使我有机会重温了当年的友情。对老师、对大家说出了当时想说但一直没敢说出来的话。”“能够帮助你就好。”忆微笑着说。
不同的人,在“班委会”的收获是不同的。有人重温了从前的一段最美好的时光,有人学会了忘记,忘记最不开心的回忆。的确,拥有了那么美好的回忆,不开心的何必再保留着呢?是时候向前看了!更多的人看到了原来的那个敢想敢干,无忧无虑的自己,那个真实的、最初的、质朴的自己……