星期六晚上九点多,我正在家里看妈妈写博文,“砰砰砰”响起了急促的敲门声,连忙去开门,却惊喜的发现爸爸站在门外,立即兴奋的给爸爸开门。赶紧给爸爸拿来了拖鞋。让妈妈给爸爸热饭吃。好一会有时间和爸爸说说话。
吃过晚饭,洗完澡,我便缠着爸爸来到我的小屋里。爸爸看到妈妈为了我更用心读书精心给我挑选的书柜和书桌,说:“晨晨,妈妈给你营造了这么好的条件,你可要好好学习呀!”我使劲点点头,因为我已经给妈妈保证过了。
躺在舒适的小床上,我靠着爸爸,享受着难得的幸福。爸爸也亲昵的搂着我的小脑袋,开始跟我聊天。问了我最近的学习情况。我告诉爸爸:“您知道吗?这段时间,妈妈为了我,加入了校信通的作文连线,结果认识了好多优秀的小朋友和关心着我的老师、阿姨。妈妈现在经常去那里学习,这周还当了家长博腕儿。妈妈都这么优秀了,我能不进步吗?”爸爸听我这么说,鼓励了我,(我的博客地址妈妈帮我发给了爸爸,晚上忙完工作他也会来看看):“你的文章我看了,有进步。但是相比别人,还是有很大距离,要多读书啊。”我又说:“我们这周的语文课本27课上,有个乌塔,是个德国的女孩,住在汉堡,14岁,就独自游历欧洲,连旅费都是自己挣的。我以后也要学习乌塔,学习她的自理能力,不再让妈妈为我做太多的事情。”“晨晨真是长大了。”爸爸感慨。
然后爸爸给我讲了自然界氢气、氧气的道理,讲了水浒传里的李逵,还又检验了暑假交给我的魔术扑克我是否又不记得了。趁着爸爸高兴,我央求着他明天给我买个玩具——我期盼已久的“弹珠传说”里的玩具。爸爸一口答应了。十一点多了,我搂着爸爸一起进入了甜蜜梦乡。
第二天一大早,吃完早饭,我便和爸爸妈妈一起去了大自然玩具城,捧回了我心仪已久的玩具。回到家,爸爸建议我和他来一次象棋大战。我同意了。第一局开始了,双方都战的十分激烈。我先走了车,爸爸接着走了炮。但是,我一不小心,走错了一步棋,把车让爸爸的棋子吃掉了。我也不甘示弱把爸爸的马吃掉了。第一局最终还是爸爸获胜。第二局开始了,我和爸爸杀的天昏地暗,这局我又输了。
吃过午饭,我在房间里看书。爸爸坐在我旁边看着我的作业和课本。到了四点多钟,爸爸说:“徐晨,爸爸要走了,明天还得要上班,你也家要听妈妈和老师的话,好好学习。多给爸爸打电话。”,我心里舍不得爸爸走,在一起才呆了这么短的时间就要走了,便说:“再陪我一天,请请假,好吗?”
“不行,星期一是例会,不能请假的。就像上学一样,必须的按时上课,思想里不能懈怠松懈。”
没办法,就和妈妈一起去了车站送爸爸。车要开的一刹那,我的心里又不太好受,还没有和爸爸在一起痛痛快快的玩,就要走了。
我想对爸爸说:“爸爸,您那么辛苦的在外地上班,我在家会好好学习的。尽量不惹妈妈生气。我等着元旦回家的时候再陪我在一起好好玩。