原来那生机勃勃的森林呢?活泼可爱的小鸟呢?它们都去哪儿了?已经消失的无影无踪了。
是人类疯狂的砍伐,使动物们失去了自己的家园。地球上的森林一天天的减少,每分钟就会有60个足球场那么大的森林消失。那被砍光了的树林就会变成----沙漠。现在,最大的沙漠的面积和中国面积一样大。人们为什么要砍伐森林呢?因为树木不但可以盖房子、做家具、当柴烧,还有一些人,他们认为森林里有丰富的矿产资源。他们去了森林,随心所欲的破坏。他们觉得,砍点树没有什么大惊小怪的。可是,原来居住在森林里的动物们失去了家园,留给它们的只是一片死气沉沉的黄沙。
树可以净化空气,也可以给动物制造良好的生存环境。一位科学家统计,一棵树活着,它制造的价值约20万美元,而一根木材只值300多美元。这是多么大的差距呀!可是,那些自私的的人们为了自己的利益,疯狂的破坏森林。
现在,我们拯救森林还为时不晚,我们要多植树,才能防止自然被破坏;我们也要节约用纸,因为纸是用木头做成的;一些人利用飞机在被砍伐的森林里投放些树的种子……
同学们,为了明天更美好,为了动物们有家园,让我们一起与树为友吧。