十月六日,爸爸妈妈带着我去凤凰山游玩。进了凤凰山公园,我一眼就看见美丽的菊花竞相开放。原来,这里正举办菊花展呢。菊花五颜六色,形态不同。它们白的像雪,粉的像霞,红的像火。菊花有大有小,花瓣有宽有窄,有弯有直,可好看了。我欣赏了半天,才恋恋不舍的离开了。
我们继续往里走,顺着山路往上爬。我一口气就爬到了山顶,把爸爸妈妈甩得老远。我站在山顶的亭子上往下看,唐山的景色尽收眼底,真壮观哪!
下山以后,我们就去划船。我选了一个越野车样式的船。爸爸当驾驶员,我当射击手。开船啦!我用枪向别的小朋友的船射击。机枪发出“哒哒”的声音和各种喊叫声,像真的打仗一样,非常好玩。我看见爸爸开船非常有趣,我的手直痒痒,就爬到爸爸身上,左手开船,右手开枪,可把我忙坏了。一不留神,就撞到别的船上了,我赶紧往后退,后面有喷水池,当我的船到那的时候,水池正好喷水,幸好船有棚,要不然我们都得变成“落汤鸡”,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
这次旅行我们玩的真开心哪,我会永远记住这一天。