我的妈妈有一双修长的手,几乎没有事情能难倒她。
记得在我小时候,总是睡觉起来被子一拉,下床就好了,洗完澡衣服放在那里就好了,吃完饭碗放在那里就好了
……可那时的我还小,根本不知道妈妈要做这些事有多么多么的辛苦。
记得前几年下了一场雪,把我乐坏了,我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗。玩得不亦乐乎,就连脚上的鞋子湿了也不知道。回到家的时候,我发现鞋子湿了,我心想:现在天气这么冷,还是别给妈妈洗了,等过几天天气暖和了再洗。于是,我把鞋子换下来放在鞋柜里,就去写作业了。
写完作业后,我看见妈妈在阳台上洗着什么,我过去一看傻眼了,原来妈妈在洗我的鞋子,过了一会儿,我对妈妈说:“现在天气很冷,等天暖和些再洗吧!”妈妈说:“没事的儿子,不就是一双鞋子嘛!”妈妈把鞋子浸泡在水里,不停地用刷子来回刷鞋面和鞋底,直至刷干净,这时我看见妈妈的手指被冰凉的水冻得通红,十个手指头像一根根胡萝卜一样的,我被深深地震撼了。
现在,原来那双纤细的手如今变得那么粗糙,但在我心中,您的手永远是最美的。同学们,请你们在家享受的时候,不要忘了你们的妈妈。