昨天放学后,我拿起漫画书津津有味地看了起来。这时候,舅舅匆匆忙忙地打来了电话,我接了电话,他便急吼吼地说着:“你这儿还有盐吗?我跑了好几家超市都没有买到盐,你快去超市看看吧!”“这是怎么了?”“你还不知道吧!现在我这儿的盐已经卖到10块钱一包了!”说完他急急地挂下了电话。
我听得一头雾水,我挪了挪身子,打开百度一查“现在上海盐卖多少钱一包?”。好多消息一下子跳出来。
因为日本核辐射的影响,有的说今天好多超市都没有盐卖了;有的说,从昨天晚上8点开始,原本1.1元一包的盐,半小时涨一次价,先是涨到了3元,再是5元,再是10元,甚至十多块的盐都有。最后到9点半的时候,商家干脆声称盐卖完了。
有这么吓人吗,我和妈妈一路上带着满肚子的疑问,跟着人流挤进了卖盐的通道。
我们用力地挤了进去,看到了一幕让我非常吃惊的画面。平常摆放盐的6层货架上,空空如也,连盐都没看到,只剩下一个放盐的空箱子。连那些5元,6元一袋的盐也卖光了。
我们又连续跑了3家超市,结果还是一样,货架上空空如也。结果我们家一包盐也没有抢到。
今天,爸爸对我说:“这次抢盐风波是人家造遥的,报纸上说的。”“原来如此!”我长叹了一口气。
抢盐风波在虚惊中度过了!