我们老是觉得家长这儿做得不对、那儿做得不对,其实我要是当 上了家长,我要怎么样做才能让孩子们满意呢?
假如我是家长,我不会把孩子的学习放在第一位上,而是把孩子的品德教育放在首位。要是我的孩子骂人、打架,我会把道理讲给孩子听:骂人、打架是不道德的行为,既伤害了别人,又伤害了自己,因为你从此就会在别人的脑海里留下不好的印象。要是孩子死性不改,我就会列上一个表格,如果能在一个月内做到不骂人、不打架,我就会送孩子一件他喜欢的东西;要是孩子一个星期内能做到不骂人、不打架,我就会送孩子一支笔。其实这样也能让孩子学会一个道理:世界上没有不劳而获的东西。
孩子的学习也很重要,不过我不会抓得很紧。这样做不会在无形之中给孩子形成一种压力,孩子在学校考试时已经有许多压力了,我不想增加的孩子的负担,让他在学习之中能轻松一下。要是孩子考试考砸了,我会鼓励孩子,别灰心,你只要尽了力就行了。只要你更努力,下一次一定能够考出更好的成绩。
等我真的拥有了一个孩子,我会认真教育他,让他能成为一个快乐的人。