以前我在家里很幸福,爸爸妈妈都非常爱我,在学校也非常快乐,在中午也可以吃上可口的饭菜,我感到这一种幸福对我是天经地义的事,没有什么。
有一天,老师给我讲了一篇课文《金色的鱼钩》,在长征的途中,有了个掉队的病人和老班长,老班长为了让3位病人吃好饭,宁愿自己吃鱼骨头和草根,也不让3位病员病倒,走出草地。在“我”发现老班长吃鱼骨头,像万根针扎进了心里,在老班长的逼迫下,“我”没有说给两位病人,最后老班长在钓鱼时锇死了,大家都痛苦不止。“我”钓了一条鱼,给老班长吃,在临死了老班长也不吃一条鱼,最终饿死在草地上。我听到这一件事,我心想:我的生活比长征时幸福多了,我却没有理会,我的心由此一动。
我在看书时,发现了许多关于幸福的故事,有一篇是这样的:有一个女孩有着一个快乐富有的家庭,突然一阵大风把她家的财产一空如洗,爸爸和妈妈分了手,却不知道把女儿放在谁那,那位女孩正在痛哭不止,不想让爸爸妈妈分开,最后上了大学,因为没有幸福,最好跳楼自杀。我感到如果没有幸福,我会不会遇到女孩的这事。
幸福是什么?幸福是爸爸妈妈的关爱;幸福是什么?幸福是在校园老师和同学们的玩耍;幸福是什么?幸福是可以吃到可口幸福的饭菜。比起老班长和女孩,我幸福多了,我以后一定要珍惜幸福,孝敬父母、努力学习,用优异的成绩回报父母。