时光飞逝,不知不觉间,我们都是大孩子了,过往的一切都恍如昨日,历历在目。
好怀念那段我们在一起的日子,那是我最难忘的时光。那时候,我们没有烦恼,不知道什么叫忧愁,我们的世界里只有开心和快乐。
还记得初春二月,下午早早放学,我们三三两两地都举着各式各样的自制风筝齐聚村边打麦场,那里地势开阔,没有遮拦物,我们就在那儿比赛看谁的风筝飞得最高,飞得最远。一时间,老鹰、飞龙、大雁、蝴蝶、蜻蜓、蜈蚣等等各种动物各显神通,场面极其壮观。
那时候,我们都没有手机,电视节目也很少,但我们的娱乐项目却一点儿也不单调。晚上,吃过晚饭,我们也不肯在家安安生生地等着睡觉,月光明亮的时候,我们就一起到麦场里玩儿,大家盘腿坐下,玩儿 成语接龙,这样既可以娱乐,又增长知识,这是我们玩儿的次数最多的游戏。有时候也会拿一个东西传,一定的时间传到谁手里谁就教大家唱歌或者讲故事,特别有意思 。想想现在的孩子,他们没有玩伴,有的只是一堆的玩具和怎么都做不完的作业,跟他们比起来, 我们幸福多了。
好怀念那段快乐的日子,只是时光不会倒流,那样的快乐再也不会有了。