我喜欢的花不仅要有芳容,还要有内涵。你们猜这是什么花?它有一个美丽的名字——风信子。
去年冬天我养了一棵风信子,刚拿回家时,我仔细观察了半天,它没有开花时的形状,就像一个大蒜头,被装在一个葫芦般的特制玻璃瓶里,下面有长长的白色根须,这些根须弯弯曲曲地挤在装着水的玻璃瓶里,从上面看叶子就像宽宽的韭菜叶子似得,中间隐隐约约露出一点花蕾。
我把它放在空气流通,又能照到阳光的书桌前,每七天给它换一次水,每天我做完作业都要观察一会。经过我细心地呵护与等待,终于它在春节时从长叶子的中间探出了花蕾,它笔直地长在叶子当中。茎的顶部长满了玫红色的花朵,密密麻麻的,多得数不清,那一朵朵的花儿绽放出来,像一只只小喇叭吹着欢乐的歌。凑上前 ,闻一闻,一阵阵淡淡的清香飘来,真好闻!
我的风信子一天天地向上开放着,是那样的积极向上,我想它的开放也预示着春天悄悄地来到。告诉你们,我的风信子有着美丽的花语,它的花语是热情,期望得到对方的友谊。怎么样?听完我的介绍,你们动心了没有?明年你们也养株风信子吧!它不仅能给我们带来期盼,也给我们带来欢乐。