今天,殷老师跟我们做了一个好玩的游戏,名字叫:“反着说”。游戏的规则是:两人为一组,每人说三个四字成语,将词语倒过来说。看谁反应快。
首先上场的是殷悦和李子涵。殷悦说:“春暖花开!”便露出了得意的笑容。可谁知道李子涵脱口而出:“开花暖春!”一下子就把殷悦的“题目”解决了。殷悦又说:“一望无际!”李子涵想了会儿,说:“际无望一。”看来,殷悦的这道题又被李子涵“打败”了。接下来,殷悦使出了最后一招:“笔下生花!”李子涵边想边发出:“嗯~嗯……”把大家都逗笑了。李子涵想了好一会儿,说:“花生笔下。”可这次错了,大家笑着说:“是‘花生下笔’!”李子涵不好意思地笑笑。
接下来该李子涵说了,他第一个说:“文思如泉!”可殷悦一下子就说:“泉如思文。”李子涵想了好一会儿,说:“电插头呀!”听到这,全班“哗”一下笑开了锅,“这是什么词语?笑死我啦!哈哈哈……”殷悦一下子被难住了,她的眼睛不停地眨巴着,脑子在高速地转着。殷悦脱口而出:“呀头插电!”大家又疯狂地笑起来。
等了好一会儿,终于该我和杨泓瑞说了。我拿着本子说:“一年一度。”杨泓瑞没出三秒便说:“度一年一!”我没等他说完,便报出了下一个:“兴高采烈!”这时,杨泓瑞弯着腰,还傻乎乎地笑着。这那样子就是典型的欲哭无泪型。他这个样子呆了一会儿,说:“采烈兴高!”我说:“不对!”便接着说:“欢喜冤家!”他想了一会儿,说:“冤家欢喜!”大家被逗得肚子都疼了,说:“是家冤喜欢!”
接下来是杨泓瑞说。他脱口而出:“欢天喜地!”我回答的是:“欢天喜地。”“错了!”同学们大声喊道。杨泓瑞又说:“老鼠真臭!”这次我答对了。教室里又传来欢乐的笑声。
这么有趣的游戏,锻炼了我们的反应能力,值得一玩!