出租车上,手上被小狗咬过的伤口还在隐隐作痛,车内的空气仿佛被人为地加压,弥漫着让人喘不过气的感觉。
“你没事总去抱小狗,小狗又分不清是非,咬你也是很有可能的。跟你说了多少次了,你不听,这眼看着马上就要考试了,你说怎么办….?”
头索性往旁边一扭,我干脆来了个闭目养神,心里不耐烦地想着:“不就被咬一下嘛,有什么好吵,烦人。”
也许是我不懂。
从医院走出来的两人像陌生人般一前一后的走着,回想着医生刚才的话,心中的温度瞬间降下几分来。“你伤口的位置比较危险,我们医院现在没有这种疫苗,你需要尽快到xx医院就诊。”
我看着走在前面的那个女人,她的头发杂乱的随意绾了起来起来,衣服还是穿着没来得及换掉的睡衣,那个我刚才一遍遍不耐烦,一遍遍抱怨的女人,此刻…她手里拿着一件我常穿的厚外套。
一阵不适宜的寒风吹了过来,我不禁打了个寒战,渐渐地…一股没来由的雾气涌上了眼眶,心里酸酸的,我咬紧了下嘴唇…….
我怔怔地开口:“妈…..”他停住脚步,回头对我说:“怎么了?冷吗?快把衣服穿上,冻死了。”“妈…我会死吗?”“瞎说什么啊,被咬一下就死了,那还得了啦?你死了以后,谁来养活我呀?”
我终于忍不住落下泪来,幸好,那天晚上天那么黑,那条小路没有装路灯,那天那个世界上最爱我的人,知不知道他那一直不懂事的女儿,终于明白了她那不易察觉的爱。
原来我不懂,你为何起早贪黑地给我做早餐,我还对菜的口味挑三拣四地抱怨。
原来我不懂,你为何在和别的亲戚谈小孩时,脸上总洋溢着自豪的神情
原来我不懂,你为何在匆忙走时连自己的衣服都忘记换,却只记得帮我拿一件保暖的厚外套。