我的皮肤黑黑的,很喜欢留齐耳短发。我喜欢穿一件蓝色的小衣裳,穿一条黑色的长裤子。我有一点儿胖,不认识我的人都叫我小胖子。我的眼睛水汪汪的,像一个透明的玻璃球。我的耳垂儿大大的,每个见过我的人都会说我的耳朵大的像财神,很有福气。
我很喜欢看书,只要我一看书,就会一看看到底。我在看书时,眼睛全神贯注地盯着书本,不管外面再怎么吵,我都不会受到干扰。
有一次,我看书看得入迷了,忘记了时间。结果妈妈喊我吃饭时,我都没听见。时间就这样一分一秒地流逝着,我依然沉浸在浩瀚的书海里,我猛地一看时间,一下子到了晚上五点。我竟然从上午的九点一直看到了晚上五点,看了整整一百多页,这时候肚子也饿得咕咕叫了。
“午饭没吃,真的好饿呀!”我说道。妈妈说:“看你饿得像个什么样子呀!小馋猫,快来吃饭吧!我们给你留了饭”。我高兴得像一匹脱了僵的的野马一样跑到厨房,大口大口吃起了饭菜。
吃完了饭,我明白了一个道理:做什么事都要有一个度,不然会有不好的结果。就像我看书看得忘记了时间,错过了吃饭的时间。
这就是爱看书的顽皮的我。