岁月,好似一股海浪,冲刷着我的记忆,许多人和事都在这股海浪的涌动中渐渐逝去了,但是,它永远抹不去那段记忆,他让我终身难忘。
金秋送爽。我们迎来了一年一度的秋季运动会,我们高兴的来参加比赛。在一个阳光明媚的好日子里举行运动会,听,那喧天的掌声;看,那五星红旗冉冉上升。在蓝天、白云下,整个会场显得格外引人注目。这次,我们还邀请了174位家长,家长的加入真是让我们的运动会蓬荜生辉。
不久,比赛就正式开始了。
尽管比赛项目很多,但是同学们都踊跃参加。一波一波的比赛就这样过去了,马上就开始了跳长绳的比赛,我也参加这个比赛了。我们开始练习,六个女生在前六位家长在中间六个男生在最后。就这样,我们开跳了。
刚开始,大家都连的很好,宋梓茵妈妈不会连绳,所以宋梓茵妈妈是隔一个一跳。跳着跳着,大家上接不接下气。家长还好,我是脚抽筋胸口难受。我们休息了会儿。
继续练习。我们又开始跳,开始练习,一个同学的妈妈跳的时候,给摔倒了,我没有顾练习,直接跑了过去,连忙拿起那位妈妈的手机,我开始抱起那位妈妈,好重啊,我抱不起来她妈妈,老师赶过来了,连忙和我把那位妈妈抱了起来。可她却连忙找手机,我递给她了,她便回到跳绳的队伍了,我心里想:连谢谢都不说一声吗?行啊!我也连忙回到跳绳的队伍里了。
运动会圆满结束,我们就回班了,有很多同学说我不应该抱起xxx的妈妈,那样是不礼貌的,没错,我是第一次抱同学的妈妈,真是有点不礼貌,但是xxx的妈妈摔倒了,我能袖手旁观吗?不能!但……她xxx的妈妈连一声“谢谢”也不说,……是我做错了,还是,那位妈妈呢?
那次,现在梦里,心里,脑子里都还是这件事呢!