难忘的小学作文
南方都市报在我们班级搞了一个活动———卖报纸。 我们上午8:30在文心广场集合,我们分A组、B组、C组,还有D组,我在C组,然后我们就去拿报纸,我们每份报纸售价是2块钱。 拿完报纸之后,我们就去卖报纸。
我们先去一个公园,我卖不出去,然后我和两个同学又去桥洞底下卖,也卖不出去,接着我们就去海雅百货卖,还是卖不出去,最后,我和一个同学去儿童世界卖,终于,我的第1份报纸卖出去了,但是第1份报纸卖了等于没有卖,因为那个人给了我2块钱,但她没有拿报纸就走了,所以我说卖了等于没有卖。我卖出的第2份报纸是一个年轻的女人买的,现在我有4块钱了。我又去问一个中年人,那个中年人给了我10块钱,我要找他8块钱,然后老爸给了我4块钱,我又把我的4块钱贡献了,这样合起来就是8块钱了,然后我就赚到了10块钱。 我在海雅百货本来要卖出2份报纸,但是因为没有零钱,就没有卖出去,这样就很可惜。 后来有一个同学提醒了我,我就去海雅百货对面的天桥卖,那里人流量比较多,我连续卖了几份,然后看到时间已经11:00了,我就收工了。 最后我卖出去了10份报纸,赚了20块钱。通过我和同学的比较,我算差的了。
总结经验,我发现了如果要卖的多,要有以下3个条件: 1.人流量多 2.要大胆地去说 3.要准备好零钱 如果有以上3个条件,我就可以卖出很多很多报纸了,希望下次还有这种难忘的经历。