我家有一个邻居李阿姨,她长着一张秀气的瓜子脸,脸上长着一双水汪汪的大眼睛以及一张小小的嘴巴。李阿姨有一个独特的地方,就是乐于助人。
曾有一次,我在下学回家然后,敲了好久的门都没见母亲开门,我想:一定是母亲还没归来吧。我便蹲在门跟前等了起来,这时,李阿姨归来了,看见我蹲在门跟前关心地问:"是否母亲还没归来?"我点了点头,李阿姨说:"你先到我家来吧!"我说:"好吧。"到了李阿姨家里,李阿姨一会给我端点心,一会给我端开水,一会给我的父亲母亲打小灵通。 =
过了一会儿,"咚咚 "拍门声音了,李阿姨连忙跑去开门,打开一看,是我的父亲母亲,我忙跑已往。我的父亲母亲很是感激李阿姨,还对李阿姨说了声:"谢谢"。李阿姨说:"没啥子"。
这乐于肋人的就是我的李阿姨,我此刻也向李阿姨学习。