年前,爸爸赶集,买来了一棵水仙。
刚来时,这棵水仙圆圆的、白白的、外面一层一层的厚皮,活象个大大的洋葱头。
“爸爸,你买个洋葱头干什么?”我惊奇地问。
“呵呵,这是水仙!”爸爸笑着说。
爸爸把它放在了一起买来的花盆里,不大不小的花盆,正好放开这个“洋葱头”,然后往里面倒了水。看着满满的水,我心里犯着低估:不可能吧,只有水它就能生长,能开花?还是在冬天呢!鱼儿能在水里还能活,这可是植物啊!
我便天天看这神奇的东西。
有一天,它发芽了!总共有五只嫩牙,泛着新翠嫩绿的小牙,在它通体发白的上面,张开的是旺盛的绿。我忍不住伸出自己的小手,摸了摸,直挠的我痒痒的。
我于是便天天盼望着它的成长。
几天过去了,长出了几片翠绿的嫩叶,叶子一天天地长大。我开始给它定期换水。
临近春节的头几天,我发现在绿叶的中央,抽出了好几根粗壮的长茎。长茎的顶端都长出了像箭一样的、胀鼓鼓的大花苞。要开花了?果然,大花苞裂开了,露出了一串串白色的小花苞。
正巧,年初一那天,我闻到了客厅里充满了浓浓的香气。什么味道?我看着桌几上的水仙,开花了,开花了。看!那汉白玉雕刻一般的花瓣,像雪一般洁白无暇,让人只要瞧上一眼,就顿生爱慕之心。而黄色的花蕊,恰似一位亭亭玉立的公主。在花朵中翩翩起舞。好一个“水中仙子”。凑近一闻,啊,一股清香醉人心脾,给人一种花洁如玉,清香醉人的感觉。
我爱水仙花,因为它给人们带来了春的气息和希望。