小学四年级暑假趣事作文
暑假里有趣的事情就像天上的星星一样,闪闪发光,我觉得最有趣的就是那次给小猫剪胡子的事情。
暑假的一天,我在姥姥家写完了作业,就在院子里玩,小猫咪也在院子里玩耍,我发现小猫咪的胡须长得很长。这时,我想到爸爸每天刮胡子的情景,于是我就有了要给小猫剪胡子的想法。说干就干,我先找来一把剪刀,把小猫抱到一个板凳上,我觉得还缺点什么,于是又端来一小盆水,拿来一块肥皂,然后给小猫涂上肥皂沫,谁知小猫又躲又叫的,我瞅准机会,就要给小猫剪胡子。
这时身后传来姥姥的声音:“孩子,你在做什么?”我头也不回地说“姥姥,我要给小猫剪胡须,它的胡须长得太长了!”没想到姥姥却哈哈大笑起来说:“小猫的胡须不能剪,要是剪了的话,它就不是捕鼠了!”听了姥姥的话,我放下了剪刀,幸亏姥姥回来的及时,不然小猫咪就不是“捕鼠”了!
这就是发生在我身上的一件暑假趣事,这件事让我懂得以后要更加爱护小动物,多了解和学习有关小动物的知识。