小学暑假作文
我们背着书包走出校园,书包里成绩的好与坏只有自己知道,大门外家长们等候自己的孩子凯旋归来,有的家长在议论暑假里怎么过,什么上辅导班,学特长课。
我在人群寻找到我妈妈,妈妈也在和同学的妈妈说假期里怎么安排,看到妈妈,我就直言告诉妈妈我的成绩不怎么好,我没有发挥到我最好的一面,妈妈看了看我什么也没有说,就带着我高兴的回家了。
回到家,妈妈说放假了,你可以轻松一下了,但是在妈妈看到我的成绩和错题后,鱼尾纹爬上妈妈的眉头,妈妈说你太马虎了,这都是学过的知识呀,唉!我知趣的说:”妈妈,别担心,我已经定好假期的学习计划了,我一定尽最大努力。“于是把定好的计划给妈妈看,妈妈看后会心的笑了:”我家的丫头长大了。“
妈妈没有给我报辅导班,也没上特长课,让我在家轻松,独立完成暑假作业,要求字体工整,态度端正,这些完成之后就可以尽情的玩个够,我知道我马上就上五年级了,不加油也不行了。