实地演习?同学们看到这个题目大多会问我:“实地演习?你是去打真人CS了吗?”“那你赢了么?”好了,大家都不要猜了,实地演习的真实含义是——自己做一次饭!想知道这艰难的过程吗?往下看吧。
那是在一个风和日丽的中午,一场涉及到世界(全家)生存危机的战争(做饭)打响(开始)了。只见我一脸严肃地佩戴战袍(围裙),手持宝剑(饭勺),冲向战场(厨房)。我先往锅里倒入两餐杯的水,打开灶,盖上盖。紧接着,我又拿着碗健步走向冰箱,打开冰箱门,准备盛饺子。可是问题来了,到底下多少饺子呢?正在我纠结不已的时候,锅里的水沸腾了,代表水开了。可以下饺子了,情况紧急,也顾不了那么多了,我抓起一把饺子就往锅里扔,结果里面的热水被溅起来了,飞到了外面,真是惨不忍睹啊!好不容易把水饺都下进去了,又要把它们推来推去,保证它们不会粘到锅底……终于把它们都安顿下来了,正想松口气,又发现锅里的水都溢上来了,唉,悲催啊,没办法,我又拿杯子接了半杯水,“哗”地倒进锅里,溢上来的水和沫子总算下去了。此时此刻,我的额头、鼻头都冒出了不少的汗。饺子终于熟了,因为操作不熟练,煮破了几个饺子,不过,吃着自己煮的饺子,觉得异常的美味!
通过这场实地演习,我也明白了一些不凡的道理:父母每天做三顿饭,每天都要经过三次闷热、纠结、被家人埋怨的风险,我终于知道爸爸妈妈的不易了。同学们,你们也一定要理解父母的不易,少一些抱怨吧。
最后,我想说:实地演习,真好!