我的爷爷,他是一个热爱生活的人,他总是能把无聊的生活变得丰富多彩、很有乐趣。
爷爷喜欢做菜,他每天都会去外面的餐馆,学着做一道菜,但是,当我回家吃饭时,我发现爷爷做的菜,要么是太咸,要么就是太辣了,总之,没有一道菜是“正常”的,虽然是这样,但是爷爷并没有放弃学习做菜,每天依旧很坚持去学习。
爷爷非常喜欢种花,大多数种的都是仙人掌、仙人球、仙人山一类不开花的,每一个花盆都种一个,而且每个植物的周围,都插着我给他折的玫瑰花,把家里装饰的很好看。
爷爷最喜欢的就是养小动物,有一次他去农村,买了几只小狗小猫,我知道后,十分开心,我很喜欢小狗。但是,我知道爷爷又要得到奶奶的一顿训斥了,因为奶奶很讨厌长毛的动物。每当晚上的时候,我们家就像开动物演唱会一样,可热闹了,睡觉的时候,我可以搂着我最喜欢的小狗,进入梦乡!但后来奶奶把每只动物都卖了出去,我十分的伤心。
爷爷有一个最大的特点,就是每天坚持散步。早上5:00准时起床,去朝阳公园散步,每天下午吃完饭,也要去公园溜达溜达,一直都是这样,从来没有哪天耽误过。我记得很清楚,就在前天,爷爷报了一个中国太极拳培训班,选学太极拳,还参加了一个“坚持100天运动”的驴友团。现在,爷爷每天回来,我们全家人都会一起和他学打太极拳。
这就是我的爷爷,一个热爱生活的爷爷。