我有一个好伙伴,他的名字叫李鸿伟,他的个子不高,头发短短的,脸蛋儿白里透着红,嘴巴小小的,鼻子很矮,我们是“有福同享,有难同当。”
记得以前我们发生过很多次争吵,其中有一次我们之间竟然打了起来。
五年级的一天,因为发生了四川特大地震,我们学校让我们大家捐款,那一天我捐了100元,而李鸿伟却只捐了10元钱,当我们回到班级的时候,他对我说:“你傻啊,捐这么多。”我说:“这是一种爱心,不是捐的多少的问题,算了,不和你说了,和你说在多也没用,你也不懂。”而他却对我说:“你装什么知识分子,你不也是为了出风头吗?”于是我骂了他一句,结果我们越吵越厉害最后竟然大打出手,最后让同学们给我们拉开了。从此我们之间的友谊出现了破裂。
有一天放学,李鸿伟在后面跟着我,我偷偷的窥视了他一眼,他也在看着我,过了一会儿,他叫住了我,对我说:“王东东,那天是我的不好,我不应该那么说你。”我马上回答说:“不不不,那天也有我的错,我也不应该骂你,你可以还和我做伙伴吗?”他说:“当然可以。”
于是我们又像以前一样“有福同享,有难同当”了!