我有一个好朋友,叫齐玉昕,我们常常在一起玩耍,久而久之,我们的友谊就像一面墙,牢不可破。
有一次,我们为了抢先看一本书精彩的书而起了争执。我皱着眉头,争论道:“这本书明明是我先看上的,你干嘛要抢?”她也不甘示弱,脸气得红通通的,双手叉腰对我喊:“什么呀,明明是我先借阅的,你怎么这么不讲理!”“我不讲理,是你不可理喻!”就这样,我们你一言我一语地争吵起来。我实在气极了,脱口而出:“大不了我们绝交!”“哼,绝交就绝交!”于是我们冷战了好几天。
后来,老师布置的作业特别难。我苦思冥想,却怎么也想不出解题的思路。这时,一直白净的手伸过来,给我指点着解题思路。啊,原来是这样做!我抬起头,正想对帮助我的人说声谢谢,抬头一看,发现是她——齐玉昕。我的脸一下子红了,好不容易从牙缝里挤出两个字:“谢......谢谢!”她笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
放学后,我紧紧跟着齐玉昕,拍了拍她的肩膀,说:“我们......以后还是好朋友吧?”没想到,她“扑哧”一声笑了,说:“那当然了,我们可是一辈子的好朋友。”我们相视而笑,爽朗的笑声充满了整个校园。
现在想起,我当时的心胸是多么狭窄。“风雨之后才能见彩虹”,只有真正经受过考验的友谊,才是牢不可催的吧!她带给我的感动是那样刻骨铭心!