我养了一只呆兔,取名“兔心”。它长着洁白的毛发,配上两只大大的黑眼睛,形成了鲜明的对比。为什么叫“兔心”呢?因为带它去做体检时,医生说它的心脏体积是普通兔子的3倍大小!而且买它的时候,它不像别的兔子那样欢蹦乱跳,而是安静得像死了一样,温顺得像受了惊的小狗,便叫它“兔心”了。
刚得到兔心时我本不喜欢它,我想:“兔子,谁稀罕呀!何况又是只呆兔子。”但是有一天,我在看电视时,偶然发现呆兔子竟然也在看!而且看得目不转睛!哎呀,难道兔子也会看电视?这也未免太神奇了吧!
这件事过后,我便对“兔心”刮目相看。后来的几个月里,兔心又有了许多新进步,比如开门,从冰箱里“翻”出胡萝卜、卷心菜,“顶”开水龙头……原来,我们家的呆兔并非“呆兔”,而是“歹徒”!它还学会了“偷”家里的衣服、鞋子拿去磨牙。有一次,我爸爸穿着他最喜爱的西服去办事,刚上车坐在座位上,就发现裤子破了一个大洞,上面还有兔心的牙印。我爸气得脸比太阳还红,说道:“呆兔子,心真大!”尽管如此,爸爸还是没有打兔子,只是训了它几顿。我问爸爸:“你既然说它‘呆’,那你跟它说话有什么用?”爸爸说:“它呆到能从衣柜里偷出裤子来磨牙!”
是啊,那么“精”的动物能算呆吗?
作为一只活成了精的动物,兔心已经陪了我五年啦,感情还是非常深厚的。每当别人问起我有什么宠物时,我会自豪地对他们说:“我和兔精住在一起!”