一首《朋友》让我在脑海中浮现了许多故事。
我的好朋友叫常易丹,我们住在一个单元从大班到二年级,常常形影不离。导致许多人甚至老师都常常辨别不清我俩。可近些日子,我们的关系紧张起来。因为她有许多毛病让我再也接受不了了。想想自己也有许多问题
有一次,下课了,我站在校园外的台阶上,突然,她叫我去玩,可是她没有看见我在台阶上,一不小心把我推了下去。这下我的胳膊和腿都剧烈的疼,一看,划破了两块。就在那时,我心里有多恨她,可是她却一句对不起也没有说。我就恼火了,所以不理她了。
又一次,下课了。我就去叫她玩,可是,我一下不小心把她的水杯打碎了。她马上就和我吵了起来。就为这我们好几天都没有说话了。这时我主动去给她道歉,她却爱搭理不搭理的接受了。
但在一次比赛中,她在我们看来两次输的情形下还不放弃最后一局。这是我感到自愧不如。
我想,朋友之间应该相互宽容,互相学校才对,这时又让我想起了周华健的《朋友》这首歌。它时时鞭策着我。