我家养了一只小黑狗。黑绒绒的毛,蓝湛湛的大眼睛,远远望去,像一个黑色的小绒球。桃尖似的白鼻下面有一双小小的嘴巴,常常不断地挥舞着前爪“汪汪”叫。小鼻子一翘一翘的,特别神气。尤其是鼻尖,像一颗雪白的钻石。他的耳朵呈扇形,紧紧地扣在耳朵的两侧。只要睡觉的时候有一点点声响,耳朵就会灵机一动,显得很机警。除了四肢,鼻尖和尾巴尖外,全身都乌黑亮丽的,一根杂毛也没有,就像披了一件黑色的貂皮大袄,显得无比高贵。现在,你一定能猜到,这就是小黑伏。
小黑伏怕陌生人。记得那一年秋天,它刚生下来四个月左右,那时天气很冷,连鹅和鸭都不到水里嬉戏了,可四个月大的小狗去落水了。我记得事情是这样的:节假日我到奶奶家玩时,把小黑伏也带去了,那时我和小黑伏还不太熟,当它在寻找食物时,我想和它亲近一下,可它害怕陌生人,就后退了两步。不巧,小黑伏身后就是一条河,它的腿一抖,身子往后一仰,”啪”的一声摔倒在河里,水花飞溅在我的身上。我用手捂住眼睛不敢看,心里有一丝丝不安,只听到小黑伏的“汪汪”的尖叫声。在水中拼命挣扎。在一旁的我也在犹豫,到底是救还是不救。小黑伏用前脚紧紧抓住台阶,惊恐地叫喊。这时。我们的救星奶奶来了,她跑到河边轻轻地抱起小黑伏,把它救了上来,小黑伏的眼里充满了感激之情。
小黑伏虽然害怕陌生人,但它有一颗孝心。每次我给它喂食时,它总是先让妈妈吃,等妈妈吃饱再自己吃。如果有其它动物来抢食,它就像一位英勇的斗士,时时刻刻保护妈妈。
小黑伏,是我忠实的朋友。有了它,我的生活更精彩!