我算是一个好吃的人吧,所以在众多的街中,我记得最清楚的就是步行街了。
街的中央,每隔一段的路,都会有一座“小房子”,里面有许多的吃的。虽然我很好吃,但是,却不喜欢里面的食物。一是太贵,二是不知道里面的食物放了多久。相反,我更喜欢的,是那些被称为“垃圾食品”的小吃。嗯,这个“垃圾食品”不是指的副食店里的食物,而是在步行街上现做的食品。我最讨厌的,应该属臭豆腐了。虽然我的鼻子很奇怪,关于食物的,我只闻到香味,但是直觉的对臭豆腐的讨厌,让我对它避而远之。然而很多人却在一旁吃得津津有味。我最喜欢的,就是炸洋芋了,也就是炸土豆。一块一块的土豆,被炸熟后,被挑到一个钢钵中,切碎,然后洒上佐料,搅拌。美味的炸土豆便出来了。因为在四川,最喜欢的味道便是“辣”味,所以那里面的辣酱弄得很多,但吃起来辣味却很少,还有一点甜味呢。
在步行街上,卖衣服的到是不少,但是我不喜欢。说步行街上的小吃很多呢,也不算很多。只是在步行街的尽头,有许多的小吃摊,然后一直延伸到一家汉堡店前。厄,那里也许还算不上汉堡店吧。不过话说回来,走在步行街上,真的是一种嗅觉上的享受。
在那里,最“高端”的“消费”就是煮玉米了。换种话说,最贵的也是玉米了。但相比那些洋餐,也酸便宜的了。还有鱿鱼。名字是叫鱿鱼,但我肯定那不是鱿鱼。鱿鱼吃起来麻麻的,还有点辣,但是也绝不失为一种美味。
还有好多……
我想,那里应该叫美食街吧……