难忘的小学作文
我的邻居是一位阿姨,她养了一只可爱的小狗。每次我和小伙伴从门前走过,这只小狗就会对着我们狂叫不止。于是,我们就会用小石子去打它,几次刚好被这位阿姨看见了,她就会恶狠狠地骂我们。从那以后,这位阿姨就成了我童年记忆中恶魔的代表。
暑假里的一天,爸爸妈妈都出差了,只留我一个人在家,我突然觉得很怕,但没有说出来。妈妈临走前曾嘱咐我:如果有什么困难就可以找隔壁的阿姨帮助。妈妈走后,我马上就去找我的小伙伴们去玩。我们玩得得不亦乐乎,竟然连下大雨都丝毫没有察觉,直到各自的衣服都被淋湿了才肯回家。回到了家中,我觉得我浑身不舒服,尤其是头烫得厉害,我想我是发烧了。可爸爸妈妈都还没有回来,我又急又怕不禁哭了起来。
这时,我听见一阵敲门声,一个熟悉的声音在外面说道:“小智,你在家吗?阿姨包了饺子,给你送一碗。”我才不想理她呢,用被子蒙住头,装作听不见。可她好像不敲开门不罢休似的,最后我忍无可忍,打开了门冲她吼道:“我才不吃你的饺子,端走!”我原以为她会像平常那样骂我一顿。可她却和蔼可亲地对我说:“你怎么了,怎么脸红红的,好像还刚哭过。”我说道:“才不要你管,不关你事!”她不理我,用手摸了摸我的头说:“你发高烧了,我们得赶紧去医院。”不等我说话,她背上我就往医院跑。医生说:“要是再晚来一点就危险了。”望着阿姨头上冒出的汗水和被雨水打湿的鞋子,我惭愧地低下头,小声地说:“谢谢您,阿姨!”阿姨高兴地笑了。
这就是我一件难忘的事。