今天,我,妈妈爸爸和爸爸的同事一起去爸爸同事家的一个小果园摘果子,在车上我特别期待小果园是什么样子的,摘果子是什么样子的。终于,车停在了一片水泥地。“这就到了?哇哦!”我问,“是呀!这里就是。”妈妈回答。
穿过了这片空地,我只看见了喷泉,树和正在“汪汪”叫的两只大狗,根本没见到果树。我迫不及待地问妈妈:“果树在哪里啊?”“就在前面。”妈妈回答。我们继续往前走,看见了栏杆里都是李子树,那里熟透的李子又红又大,没熟的李子又绿又小,看起来真让人心里充满了期待。
开始摘果了,这里的草好高啊,都快到膝盖了,我们一人拿起一个袋子,往里装李子。我们往里走着,爸爸忽然喊:“快来啊!看看这的李子!”爸爸同事凑上去看,“看!这李子跟小馒头似的!”爸爸说。之后爸爸又递给我一个李子,扒开皮,又嫩又甜,真好吃啊!
摘了半天,看到爸爸妈妈的袋子里的都快满了,在看我的袋子,才几个,太少了。爸爸妈妈都说:“怎么摘的这么少呢?挑大的红的摘啊!”是因为我不会挑,我挑的都是小的,看着爸爸妈妈那满满一袋子大大的李子,我真想像他们那样会挑呀!
到了靠墙的部分,草又长又多。旁边还有好多虫子“嗡嗡”叫。爸爸把所有的李子都装在包包里,包包圆鼓鼓的,我们的袋子都像泄了气的皮球一样扁了。爸爸把空的袋子递给我们,我们又开始摘果了。之后爸爸又摘了两袋子,妈妈又摘了一袋子。而我呢,才五个,我怎么还是摘得这么少呢?
摘完李子了,我们上车了,爸爸给我了一个李子,我扒开皮,还是那种味道,甜甜的。我很快就吃完了。我真想再尝尝那浓浓的果味,酸中带甜的味道!