夏天,万物生机勃勃。不信,你瞧瞧呀:
小草换上了精神的绿色紧身衣,他们整天无忧无虑、快快乐乐的,练武、唱歌、跳舞、踢球,样样精通。
桃树、李子树、梨树、葡萄树都整天无精打采,但是它们结下的小果子可就大不同了,它们摇动着身子,眨着炯炯有神的绿色的大眼睛,望着蓝天,望着白云,望着土地。它好像对一切都那么的好奇呢!
知了们组成的乐队也演奏起了音乐,个个倍儿精神,奏的起劲。听,多么动听的节奏啊!
那鸟儿呢?它们觉得不能输给知了们,正在演唱会上起劲地唱起了著名的《欢乐颂》。它们有的穿着黑白色的燕尾服,有的衣着朴素,有的化了艳丽的浓妆,都好看极了!
夏天,荷花们又换上了美丽的裙子,粉红粉红的,像小姑娘的脸;晚上,早就约好时间地点的青蛙、蝈蝈都从家里蹦蹦跳跳地出来了,玩耍、唱歌,不亦乐乎!
太阳公公也感到有点热了,他戴上了风扇帽,嘴里还叼着一根刚从家里的冰箱里拿出来的白色冰棍呢!
夏天就是这样生龙活虎,你认为呢?