前几天,妈妈让我当一名“打工仔”来挣钱。这下可好,爸爸成了“董事长”,妈妈成了“总经理”,我就成了一个普通的“打工仔”。
妈妈给我分配了任务:扫地五角、凉衣服、拖地三角、倒垃圾两角。这样,不久,我就可以成为天下最富裕的“大富翁”了。
第一天的打工开始了,我拿起笤帚,这边扫一扫,那边扫一扫。非把整个家都扫干净不可。扫完了以后,我又开始拖地,还真不容易,,我把地拖干净后,回去放扫吧,可是,由于太急,只听"扑通"一声,我和地板来了个"亲密的接触",本来就腰酸、背痛。现在简直是“雪上加霜”................
终于做完了全部的活儿,我的头一挨到枕头,就摊成了一堆烂泥,呼吸像风霜一样响。
打工可真累啊!