在我们的生活里有着迷人的风景,查干湖,植物园或是家乡,我比较喜欢自然,乡村是自然之美的主要!乡村的景色也非常不错呢!
乡村里有矮小的平房和小园子,每个小院子里都是一派农家风光。里面种着土豆,豆角,胡萝卜,辣椒。每个都长得漂漂亮亮的。茄子,现在是夏天小茄子们长的扁扁的,现在的茄子还是青紫色,茄子身披一身紫,又胖又圆,一顶花帽子戴头上!
在一棵又高又大的苹果树上,枝繁叶茂,上面一树的苹果,可惜现在是夏天苹果还是绿色的,但苹果的光泽依然还在。等秋天的时候就会有一树树眼红的小姑娘望着你看!
在豆角架上有着好多好多又香又面的豆角,好像生气的小孩儿一样鼓起了小脸。豆角长的很苗条,苗条的像一位亭亭玉立的姑娘,展示他那既苗条又美丽的身材,这豆角长得多好呀
再往前走,你会看到一条清澈的小溪,那条小溪清可见底。水下面有着漂亮的石头,多姿多彩,各种各样!一块白玉色的,心一样的石头,横躺在溪水的中央,他既漂亮又惹人注目,让人一看就迫不得已的想带走它,它横卧在小溪中央,就像溪水的心脏一样。
看!一群鸭子来到溪边,一只老母鸭带着一群小鸭子来学游泳啦。那只老母鸭下了水,轻盈地浮在水面上,像羽毛一样。接着一只橘黄色的小鸭子也下了水,摇摇欲坠,过了一会儿,这只小鸭子也找到了平衡,游了起来。这只小鸭子稳了一下。剩下的小鸭子也跃跃欲试,不一会儿也学会了游泳
乡村的美景叫人沉醉,沉醉在果园,那高大的苹果树。迷人在菜地,那可爱的小茄子。美丽在,笨拙的小鸭子们学会游泳。
乡村生活叫人多沉醉!