早晨的宁波迎着朝霞,车水马龙的大街上,一辆辆汽车川流不息的奔驰在路上,叔叔阿姨骑着各自行色不同的车,直奔工作岗位,形成了一股强大的上班洪流。马路两旁的树木一片欣欣向荣的景象。
烈日炎炎的太阳照射在忙碌的建筑工地上。建筑工人们顶着酷暑,辛勤地砌砖,抹墙,浇水泥,在工地上的温度高达40多摄氏度。你听!那“隆隆”的搅拌机声,那“嘭嘭”的打桩机声,那“叮叮当当”的金属撞击声,在火辣辣的阳光下汇成浑厚浓重的欢乐交响乐。
在中山西路和几条繁忙的马路交叉点上,一位位身着警服的交警叔叔站在自己的岗位上,顶烈日,冒酷暑,沉着冷静地指挥着交通安全。虽然汗水已湿透了他的衬衣,但交警叔叔还是坚守岗位,畅通车辆,保证马路上的车辆安全。
码头上的工人,一个个不辞辛苦的忙碌着,工人们操纵着机器,把一袋袋的货物装进巨大轮船的仓库里,集装箱正从海外运来。一件件从国外产出的产品飘洋过海地来到中国;而我们中国的产品也有许多运往国外,印着“MadeInCHina”的服装、装饰品,运出国外。我真为这些中国产品感到自豪呀!
走在石铺小路上,两旁有许多箩筐,筐里有着金灿灿的谷子,农民伯伯们还在田里劳动着,皮肤早已被阳光晒得黝黑发亮,衣服也早已被溅满泥浆,但农民伯伯就只有丰收的喜悦和快乐,忘却了劳动时的疲惫。天空中,小鸟们唧唧喳喳地叫着,树上的昆虫们也兴致勃勃的自说自演,组成可一曲轻快的农家乐。
夏日的夜晚,霓虹灯五彩缤纷地闪耀在商店门口,五颜六色的灯光把三江口打扮得花枝招展,徐徐微风一阵阵地吹向人们,一派凉意随风而来,吹得人们各个神采奕奕。
夏日的宁波是紧张的,繁忙的,欢乐的。夏日的宁波是令人迷恋,令人留恋,令人难忘的。