“滴滴答答!滴滴答答!”绵绵细雨突如其来,雨精灵高雅的在路面、花丛中跳舞,为大自然舞出生命的颜色,这群耀眼的舞者快乐的、自在的跳着舞。雨令人又爱又恨,雨天是个特别的气候,人人都要品尝这场盛宴。
小花伞一把又一把怒放,像是参与盛宴的来宾,而闪电不时划破天边,像是帮助打灯的灯光师,为此次盛宴增加颜色,乌云跟着雨滴的节拍轻轻摇晃,雷则大声歌唱,那嘹亮宏伟的歌声常令人惶惶不安。路旁边不时呈现成双成对的情侣,甜美的说着情话,小孩和少年踩着水坑,把对方的衣服溅湿,淋着雨,咱们笑成一团。此时雨越下越大,雨滴们尽情挥洒魂灵的力气,一颗颗水晶落地,碎成一朵又一朵的钻石花,令人不由得停步欣赏。
可是,有时雨会带来费事,例如;小花等软弱的植物遭到无情的糟蹋,满地的落花,真实令人不忍;衣服都湿了,一回到家就伤风发烧等。不过,假如没有雨神的眷顾,就会发作旱灾,植物枯死,人和动物没有菜能够吃。可见雨和咱们的联系是如此的密不可分。
一颗颗钻石般的雨滴落在地上,宛如一群生动的舞者,将充满生命力的扮演献给美丽的蓝色地球,我喜爱这场热烈的宴会,更喜爱雨后的彩虹,那完美的谢幕令我想到一句话:“头顶上的乌云是为了灌溉下一次的丰盈,也为了心中那道彩虹。”
雨停了,让咱们等待下一次的盛宴。