风拂过草地,莺儿在鸣;树轻摆着柳梢,虫儿在唤;花绽开笑容,蝶儿在舞……
我是苍南的一角——藻溪。
我有许多勤劳的人们起早贪黑地工作着;有许多顽皮的孩子们嬉戏打闹着;还有许多可爱的小猫、小狗追逐着……我很爱他们。他们为我穿上了美丽的绿衣裳,为我织上了淡雅的黄裙子,还为我做上了点点的红灯笼。我常常感到得意和满足,高兴得“花红柳绿”。
我很快乐,因为我有金黄的稻田,它让我有了色彩;我有粉嫩的花朵,它让我变得美丽;我有青青的小草,它让我富有生机;我还有……我很欢乐,因为我在林间跑着,我在麦浪中穿梭着,我在水中游荡着。到处铺满了我的脚印。小小的丫,是我的痕迹。
“哞——哞——”
是牛儿在叫。它正在田边吃杂草,背上还坐着一个牧童,手里拿着笛,胡乱吹了一把,又独个儿哈哈笑了起来。我不懂他在笑什么,却依然跟着他一块儿笑着,因为我觉得这很有趣,很快乐。
风吹过我的发梢,远去了。我常一个人坐河边,静静地望着河,望着河对岸的灯火通明。捧起一朵落花,我闻到了大自然的芬芳清香,拾一片落叶,我也看到了生命中蕴含着的奥秘。
我静静地守望着人们和无限风光。我知道,藻溪的人们是淳朴的,他们的心是善良的。藻溪的孩子们是可爱的,他们的心如天使般纯洁。藻溪,是个美丽的家。
藻溪,我是苍南的藻溪。
我默默地守望人们,人们也默默守护着苍南的藻溪。