人与人之间,常会一点小事起争执,出现沟通不良的状况,我也不例外。这个让我挺伤脑筋的人,其实是个顽皮的小男生,有时很可爱,有时候很不可理喻。他,就是我亲爱的弟弟。
开心时,我们就能好好沟通,但心情不好时,彼此就会变成小恶魔。这时,我们就会开战,互相对呛,把对方的糗事都爆发出来,让彼此都不好过。
每当我们因为一些小事吵的不可开交,最无力的就是妈妈了,她总觉得我们年纪差这么多,姐姐让一下,弟弟听话些,不就天下太平了吗?偏偏我们什么都能吵,抢电脑、抢自己想要的袜子颜色、计较谁要收什么、计较谁该做什么等,谁也不让谁,气氛很糟糕。
我们曾经一起打篮球,当他犯了规被我纠正,他恼羞成怒的死不认罪,我气得不想跟他说话,只好各自去旁边练习投篮,回家两人冷战彼此不说话,难受死了。
不过,我们吵完之后,也不会记仇,过一下就和好如初了。