我的老师小学作文
Mr.金我的英语老师。刚开学不久,他与众不同的讲课风格和轻松幽默的课堂氛围就深深的吸引了我,令我印象深刻。
他中等身高,胖胖的,脸有些方(看起来很有肉感),并没有我印象中老师的那种严肃的神态,反而让人觉得和蔼可亲。他鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得有一股书卷之气。而他经常穿着的衣服也颇为休闲。他声音洪亮又憨憨的,让人听了很舒服。
老师十分幽默。我清楚得记得,有一次正在用英语表达年龄,一位同学突然向老师发问:老师,您今年多大了?老师非但没有批评他这与课堂无关的问题,反而诙谐地答道:本人今年芳龄34。逗得我们哈哈大笑。他自己还闹出过一个笑话。期中考试时,我们正在奋笔疾书,忽然听到广播:有一位男老师在监考时睡觉,希望其他老师吸取教训可没过多一会儿广播里又解释说该名老师是因为晚上判作业导致睡眠不足而引起监考时打瞌睡。考试后,我就和同学猜测这位老师是谁?我用了排除法:在五楼,又是男老师,不会是金老师吧!我不幸言中了。在一堂课上,老师向我们坦白了事情的经过。原来是因为他在家里给九年级出期中考试卷,又给我们批改作业到很晚才困得不行。他说:结果我困得受不了,也就打了半个瞌睡,校长就刚好巡视到我这,当场被捕了。得知事情的原委,我们也是哭笑不得,但也感叹他为学生付出了很多精力。
他还有一个特点语速快。夸张点儿说就像机关枪一样,而且知识渊博,问也问不倒。说起英语知识来更是没完没了,又恰到好处。
老师也多才多艺。据他所称,他唱歌可是拿手,上大学时还玩过几年音乐,甚至还会弹吉他呢!我们半信半疑,英语老师这么说来简直可以兼任音乐老师了!他还答应我们要在联欢会上露一手,让我分外期待。
他还经常用他以前上学时经历的,或搞笑,或严肃的故事来激励我们,让课堂轻松活泼。
金老师,一个爱开玩笑,认真负责,多才多艺的全能型好老师。正如他的名字一般,他身上金光闪闪的亮点真不少。我喜欢这个与众不同的Mr金!