我们和六班踢足球赛,六班先发球,作为前锋,我摆开手臂,向着守门员扔球的地方跑去。球飞过来了,我用胸一顶,球乖乖地停在了我脚下。
开始进攻,我用脚把球一拨再一转,看的对方球员眼花缭乱,紧接着我上演“帽子戏法”,直接连过五人,现在只剩下最后一道防线,那就是“门神”,一脚抽射,球向门的方向飞去,哼哼,我的回旋球没人接的住哦,不会吧!“门神”竟然一伸手就接到了我的球,我惊讶的下巴都快掉下来了。
他难道真的是“门神”吗?这种球也接的住,就在我愣神的时候,队长冲着我喊:“小岳,小!”我定睛一看,四面夹击,外面还有一个球朝我飞过来,躲是来不及了,我脚用力一蹬,跳了起来,脑袋一甩,把球顶了出去,然后继续带球,左闪右晃,骗过了对方两名队员的阻拦,来到了对方的近区,再来一个漂亮的“克鲁伊夫转身”轻松的甩掉对方的“门神”。
不妙!就在我起脚射门之时,守门员又跑到我的面前,挥舞着双手,又蹦又跳。我立刻做了个假动作,好想要踢出一个高高的弧圈球,他反应还真灵敏,立刻跳起来准备接球,接着,我迅速来了个“滚地球”,“门神”眼睁睁地看着足球穿裆而过,先是愣了一下,等到想要去抱球时,球已经滚进了球门。
太棒了,我进球了!