我们贵州有一片花海,它是百里杜鹃。那一年春天,我坐着车很荣幸地来到了这美丽的“天堂”。
百里杜鹃的花美得让人惊叹。在蒙蒙的薄雾里,在车上的我远远地看见了一个“世外桃源”,一个“人间仙境”!美丽的杜鹃花好像给百里杜鹃的山编了一个朴素而美丽的“花环”!这样的“花环”;这样的“人间仙境”;这样的“世外桃源”,给人留下了一个深刻的印象,还让人留下了一句话:“百里杜鹃真是花的世界,花的海洋!”一下车,我迫不及待地想接近百里杜鹃的花,我爬上了山。哇噻!太美丽了!每一棵树都是花团锦簇、姹紫嫣红。真是一棵树上挂“彩灯”,一排树便开party了!说起来还真不赖,杜鹃花有大有小,大的漂亮,小的可爱!有的花还是花骨朵;有的正是茂盛时期;还有的像花盘子……真是让人魂牵梦绕啊!
百里杜鹃的花不仅美,花还很多哩!怀有好奇心的我想知道这花有多少朵,便边爬边开始数起来一直在跟随着我的花:“1……100、101、102、103、102、101、100、99、98、97……”stop!咦?怎么数反了!看来想知道花的数量那可不简单,把我都搞得头晕脑转了。“快看!那朵好大好美,还有那边,哇!这边也有。”这是弟弟的声音。我一会儿看这边,一会儿看那边,眼睛忙极了!
数不胜数的杜鹃花,不仅美也很香。一路上,美丽的杜鹃花一直伴随着我。一阵风儿的路过,我的鼻子便被花香引诱。突然,一两声清脆的鸟鸣开始为花香伴起来奏,花香也尽情地舞蹈。转眼之间,我被这大自然的花香、鸟鸣屈服了!脑子里的一大堆作业消失了;妈妈的唠叨声也不见了;就连考试时的压力也被我抛到了九霄云外去了!
这就是我们贵州的花海----百里杜鹃,我为祖国能有这样的“天堂”而骄傲!