今天是个阳光灿烂的日子,我们来到西昌的某一个果园,准备摘葡萄,帮助靠种植葡萄的农民伯伯摘葡萄。来到果园,一片片绿色的大叶子下面藏着紫红紫红的葡萄娃娃,现在我要去摘它了,我拿起一把剪刀,准备剪下一颗最大最饱满的葡萄,可是看它这么漂亮,我又不忍心下手,但是我又看农民伯伯这么辛苦的种植它,所以我鼓起勇气把他剪下来了,放进身后的篮子里边,然后我又去寻找下一颗饱满的葡萄,有些葡萄还没熟透,紫里透着青,像珍珠一样,看起来很是惹人爱!还有两串葡萄很是活泼,他们挤在一起,生怕我没看见他们,没把他们剪下来。
摘了两大箱的葡萄,我很是欢喜,看着收获了这么多葡萄,农民伯伯很是高兴!嚷着要送我几串最大最甜的葡萄,我不好意思的接过来。
我希望未来种植葡萄的人们越来越多,吃水果的人越来越多,也要帮助农民伯伯们摘葡萄。